Этот салат может стать для вас настоящим открытием. Да, мандарины и сельдь – это не тот дуэт, который может прийти в голову при необходимости удивить родных или гостей, но попробовать его точно стоит. 24 Канал предлагает провести этот эксперимент с рецептом портала Beszamel.
Читайте также Хрустящая снаружи и мягкая внутри: жарим картофель по знаменитому методу "3-3-3"
Рецепт салата с селедкой и мандаринами
- Время: 20 минут
- Порций: 4
Ингредиенты:
– 500 граммов сельди "Матиас" в масле 500 граммов;
– 4 мандарина;
– 3/4 стакана зеленого винограда без косточек;
– 1 красная луковица;
– 1 столовая ложка грецких орехов.
Для соуса:
– 2 столовые ложки майонеза;
– 2 столовые ложки йогурта;
– 2 чайные ложки горчицы;
– соль и перец по вкусу.
Приготовление:
Нарежьте сельдь крупными кубиками. Мандарины и виноградинки разрежьте на половинки. Лук мелко нарежьте, залейте кипятком на 1 минуту, затем процедите. Орехи обжарьте на сухой сковороде и измельчите.
Для соуса смешайте майонез и йогурт, добавьте горчицу, соль и перец по вкусу, тщательно перемешайте.
Соедините все ингредиенты салата, заправьте подготовленным соусом и аккуратно перемешайте.
Перед подачей посыпьте салат измельченными орехами.
Приятного аппетита!
Их все обожают: легкие жареные пирожки с мясной начинкой.