Этот салат может стать для вас настоящим открытием. Да, мандарины и сельдь – это не тот дуэт, который может прийти в голову при необходимости удивить родных или гостей, но попробовать его точно стоит. 24 Канал предлагает провести этот эксперимент с рецептом портала Beszamel.

Читайте также Хрустящая снаружи и мягкая внутри: жарим картофель по знаменитому методу "3-3-3"

Рецепт салата с селедкой и мандаринами

  • Время: 20 минут
  • Порций: 4

Ингредиенты:
– 500 граммов сельди "Матиас" в масле 500 граммов;
– 4 мандарина;
– 3/4 стакана зеленого винограда без косточек;
– 1 красная луковица;
– 1 столовая ложка грецких орехов.
Для соуса:
– 2 столовые ложки майонеза;
– 2 столовые ложки йогурта;
– 2 чайные ложки горчицы;
– соль и перец по вкусу.

Приготовление:

  1. Нарежьте сельдь крупными кубиками. Мандарины и виноградинки разрежьте на половинки. Лук мелко нарежьте, залейте кипятком на 1 минуту, затем процедите. Орехи обжарьте на сухой сковороде и измельчите.

  2. Для соуса смешайте майонез и йогурт, добавьте горчицу, соль и перец по вкусу, тщательно перемешайте.

    Соедините все ингредиенты салата, заправьте подготовленным соусом и аккуратно перемешайте.

  3. Перед подачей посыпьте салат измельченными орехами.

Приятного аппетита!

Их все обожают: легкие жареные пирожки с мясной начинкой.