Эти жареные пирожки быстро войдут в список ваших любимых блюд. Хрустящее тесто и сочная мясная начинка – разве можно придумать что-то лучше? 24 Канал предлагает воспользоваться рецептом жареных пирожков от портала "Господинька".

Не пропустите Весь секрет – в текстуре: рецепт знаменитого торта из 80-х, который и сейчас удивит замечательным вкусом

Рецепт жареных пирожков

  • Время: 6
  • Порций:

Ингредиенты:
Тесто:

– 250 миллилитров теплой воды;
– 2 чайные ложки растительного масла;
– 1 чайная ложка соли 1 чайная ложка соли;
– 350 граммов муки;
– 7 граммов разрыхлителя.
Начинка:
– 1 луковица;
– 500 граммов мясного фарша;
– соль, перец, паприка, сухой чеснок по вкусу;
– масло для обжаривания;
– 1 вареное яйцо;
– 70 – 100 граммов сыра моцарелла.

Приготовление:

  1. На сковороде жарим мелко нарезанный лук, добавляем фарш и специи и жарим до готовности мяса.
  2. Зажарку перекладываем в миску, добавляем тертые вареные яйца и сыр, хорошо перемешиваем.
  3. Готовим тесто. Теплую воду смешиваем с маслом и солью. Просеиваем муку, добавляем разрыхлитель и замешиваем тесто.
  4. Тесто делим на кусочки, раскатываем на прямоугольники, добавляем начинку и формируем пирожки.
  5. Обжариваем в хорошо разогретом масле до золотистости с двух сторон.

Приятного аппетита!

Это жемчужина закарпатской кухни: готовим особый боб левеш.