Смело беритесь за дело и сделайте вкусный десерт, который навеет воспоминания о детстве. Рецептом глазированных сырков по-домашнему делится 24 Канал со ссылкой на Arguments.

Читайте также Такой вы еще точно не пробовали: творожная пасха без выпечки с фруктовой начинкой

Глазированные сырки по-домашнему

  • Время: 30 минут (1 – 2 часа на застывание)
  • Порции: 8

Ингредиенты:
– 200 граммов творога;
– 50 граммов шоколада;
– 1 столовая ложка сметаны;
– 2 столовые ложки сахара;
– 100 граммов курага или изюма, фиников;
– 1 столовая ложка ванильного сахара.

Приготовление:

  1. Разотрите до однородной массы творог со сметаной, сахаром и ванилью.
  2. Курагу замочите в теплой воде на 10 – 15 минут, чтобы размякли, и перекрутите на мясорубке.
  3. Шоколад натрите на мелкой терке.
  4. Теперь сформируйте шарики. Для этого руки смочите водой, чтобы не прилипало, выложите на ладонь 1 столовую ложку творожной массы, расплескайте ее.
  5. На середину положите 0,5 чайной ложки кураги и слепите шарик. Обваляйте в шоколаде и положите в холодильник для застывания. Продолжайте пока не закончатся ингредиенты.
  6. Через 1 – 2 часа глазированные сырки можно пробовать.

Приятного аппетита!

Понравился рецепт? Тогда приготовьте и дубайские конфеты.