Гречаники – это замечательное блюдо, которое сочетает в себе колорит котлет и популярного гарнира. Особенно все расхваливают гречаники по-харьковски, которые 24 Канал предлагает приготовить по рецепту kuskus.tv.

Читайте также Быстро, легко и всегда вкусно: рецепт популярного салата из сардины

Рецепт гречаников по-харьковски

  • Время: 1 час
  • Порций: 4

Ингредиенты:
– 300 граммов говяжьего фарша;
– 100 граммов гречки;
– 1 яйцо;
– 1 луковица;
– несколько веточек кинзы;
– 200 граммов панировочных сухарей;
– 100 граммов томатного соуса;
– 50 граммов сметаны;
– 50 граммов сливочного масла;
– соль – по вкусу;
– перец – по вкусу.

Приготовление:

  1. Гречку промываем, заливаем водой в пропорции 1:2 и варим до готовности на медленном огне.
  2. Мелко нарезаем лук и жарим до золотистого цвета.
  3. В глубокую миску выкладываем фарш, лук, мелко нарезанную кинзу, гречку, соль и перец. Хорошо перемешиваем.
  4. Добавляем яйцо и еще раз хорошо перемешиваем.
  5. Формируем шарики или котлетки и обваливаем в панировочных сухарях.
  6. Выкладываем на застеленный пергаментом противень и выпекаем 30 – 40 минут при 180 градусах.
  7. На сковородке топим масло, добавляем томатный соус, немного воды, солим, перчим и перемешиваем до однородности.
  8. Гречаники выкладываем на соус, сверху украшаем кинзой и подаем со сметаной.

Приятного аппетита!

Отличная идея для семейного ужина: готовим вкусного хека с овощами.