Обычно готовят постную подливу из сушеных грибов. Она идеально подходит как мачанка к вареникам и голубцам. Рецептом грибной подливы делится 24 Канал со ссылкой на Shuba.

Читайте также Постный борщ с "ушками": готовим блюдо, без которого нельзя садиться за стол

Грибная подлива

  • Время: 50 минут
  • Порции: 4

Ингредиенты:
– 200 граммов грибов
– 1
– 2 – 3 столовые ложки с
– 300 граммов в
– 70 граммов
– со

Приготовление:

  1. Замоченные и помытые грибы положите в небольшую кастрюлю, залейте водой и доведите до кипения. Снимите пену, если будет, и варите на маленьком огне пол часа.
  2. Затем шумовкой выложите грибы на доску для резки, остудите и нарежьте соломкой.
  3. Сковороду разогрейте со сливочным маслом, высыпьте нарезанные грибы и жарьте, помешивая, 5 минут.
  4. Лук почистите и мелко нарежьте, добавьте в грибы и поджарьте, мешая, еще 5 минут.
  5. В грибы всыпьте муку, хорошо перемешайте, налейте отвар из грибов, сметану, посолите, поперчите. Еще раз перемешайте и тушите на маленьком огне 10 минут. Консистенция соуса должна быть густой и однородной.
  6. Перед подачей налейте соус в соусник и подавайте горячим.

Приятного аппетита!

Понравился рецепт? Тогда ловите еще рецепт вкусной карпатской грибной похлебки.