Этот рецепт любят за простоту и идеальный вкус. Испанские кулинары как никто другой разбираются в этом сочетании. 24 Канал предлагает начать продуктивную неделю по рецепту BBC Food.

Интересно Легкий секрет и лучший результат: в каком порядке смешивать ингредиенты для идеальных блинов

Рецепт яичницы Фламенко

  • Время: 30 минут
  • Порций: 4

Ингредиенты:
– 4 столовые ложки оливкового масла;
– 1 маленькая луковица, нарезанная;
– 1 зубчик чеснока, измельченный;
– 80 граммов ветчины серрано, нарезанной;
– 1 чайная ложка горячей копченой паприки;
– несколько помидоров, очищенных от кожуры и нарезанных;
– 1 чайная ложка томатного пюре;
– 75 граммов свежего или замороженного гороха;
– 100 граммов тонкой зеленой фасоли;
– 4 яйца свободного выгула;
– 12 ломтиков чоризо;
– 1 красный перец, жареный и очищенный от кожуры, нарезанный на 8 полосок (или перец из банки);
– соль – по вкусу;
– свежемолотый черный перец – по вкусу.

Приготовление:

  1. Разогрейте духовку до 200 градусов.

  2. На среднем огне разогрейте масло в большой сковороде с крышкой, что подходит для духовки, или в неглубокой кастрюле.

  3. Готовьте лук и чеснок, пока они не станут мягкими, около 5 – 10 минут.

  4. Добавьте ветчину и паприку и жарьте еще 3 минуты. Затем добавьте помидоры и томатное пюре, накройте крышкой и тушите 10 – 15 минут, пока помидоры не станут мягкими.

  5. Параллельно доведите воду до кипения в кастрюле. Добавьте горох и фасоль, варите 3 – 4 минуты, затем слейте воду и быстро охладите под холодной водой. Если используете замороженный горох, предварительная варка не нужна.

  6. Добавьте горох и фасоль к томатному соусу. Вбейте яйца в соус. Выложите ломтики чоризо и полоски красного перца вокруг яиц. Приправьте солью и перцем.

  7. Запекайте в духовке 10 минут, или пока белки не затвердеют, а желтки останутся мягкими. Проверьте через 8 минут. Или готовьте на плите на среднем огне под крышкой в течение 10 минут.

  8. Тем временем натрите хлеб чесноком, смажьте маслом и обжарьте на сковороде или гриле.

  9. Подавайте блюдо с грилированным хлебом.

Приятного аппетита!

Когда нет времени на завтрак: сэндвич, который подают в ресторанах.