Немножко фантазии – и из привычных ингредиентов можно создать настоящие кулинарные шедевры. 24 Канал рассказывает, что приготовить на ужин.

Интересно Открытие января: ароматный суп с брокколи и сыром

Салат с колбасой

  • Время: 10 минут
  • Порций: 4

Ингредиенты:
– 100 граммов любого сыра;
– 150 граммов колбасы или ветчины;
– 4 сваренных вкрутую яйца;
– 1 банка кукурузы;
– 6 столовых ложек майонеза или 4 столовые ложки майонеза и 2 столовые ложки йогурта;
– 1 чайная ложка специи карри – по желанию.

Приготовление:

  1. Сыр натрите на крупной терке или измельчите на стружку.
  2. Колбасу нарежьте кубиками.
  3. Яйца измельчите на мелкие кусочки.
  4. Кукурузу отцедите.
  5. Майонез смешайте со специями карри.
  6. Соедините все ингредиенты в миске и тщательно перемешайте.
  7. Перед подачей охладите в холодильнике в течение 30 минут.

Пицца

  • Время: 30 минут
  • Порций: 4

Ингредиенты:
– 500 – 250 граммов пшеничной муки;
– 7 граммов сухих дрожжей 7 граммов сухих дрожжей;
– 10 миллилитров оливкового масла;
– 3 грамма соли;
– 50 граммов томатной пасты 50 граммов томатной пасты;
– 50 граммов сыра моцарелла;
– 100 граммов куриного филе, мясной нарезки или другого мяса;
– 80 граммов шампиньонов;
– 170 граммов помидоров;
– специи: соль, перец, орегано – по вкусу.

Приготовление:

  1. Из муки, дрожжей, оливкового масла, соли и 150 миллилитров теплой воды замесите тесто.
  2. Отставьте его в теплое место для подъема на 30 минут.
  3. Когда тесто поднимется, сформируйте круглый корж и смажьте его томатной пастой. Грибы и помидоры помойте, почистите и нарежьте ломтиками.
  4. Выложите на корж добавки: тертую моцареллу, грибы, помидоры. Сверху разложите кусочки готового куриного филе или колбасы.
  5. Выпекайте около 10 минут в духовке, разогретой до 250 градусов.
  6. Вынув пиццу из духовки, посыпьте ее орегано перед подачей.

Макароны с колбасой

  • Время: 30 минут
  • Порций: 4

Ингредиенты:
– 500 граммов пасты;
– 300 – 500 граммов колбасы;
– 1 столовая ложка оливкового масла;
– 1 луковица;
– 1 зубчик чеснока;
– 1 банка консервированных помидоров;
– 1 столовая ложка томатной пасты;
– 1 чайная ложка сушеного орегано;
– 1 чайная ложка сушеного базилика;
– 2 столовые ложки черных оливок;
– 1 сладкий перец;
– 1 столовая ложка измельченной петрушки;
– тертый сыр – по желанию.

Приготовление:

  1. Сварите макароны в соответствии с инструкцией на упаковке.
  2. На сковороде разогрейте масло, добавьте нарезанную колбасу и обжарьте до легкой румяности.
  3. Добавьте нарезанный лук и продавленный чеснок, жарьте, пока лук не станет прозрачным.
  4. Добавьте консервированные помидоры, томатную пасту, орегано, базилик и 0,5 банки воды. Доведите до кипения.
  5. Добавьте оливки и нарезанный перец, варите еще 2 – 4 минуты.
  6. Подавайте с макаронами, посыпав зеленью и, по желанию, тертым пармезаном.

Он просто невероятный: как приготовить вкусный салат.