Немножко фантазии – и из привычных ингредиентов можно создать настоящие кулинарные шедевры. 24 Канал рассказывает, что приготовить на ужин.
Интересно Открытие января: ароматный суп с брокколи и сыром
Салат с колбасой
- Время: 10 минут
- Порций: 4
Ингредиенты:
– 100 граммов любого сыра;
– 150 граммов колбасы или ветчины;
– 4 сваренных вкрутую яйца;
– 1 банка кукурузы;
– 6 столовых ложек майонеза или 4 столовые ложки майонеза и 2 столовые ложки йогурта;
– 1 чайная ложка специи карри – по желанию.
Приготовление:
- Сыр натрите на крупной терке или измельчите на стружку.
- Колбасу нарежьте кубиками.
- Яйца измельчите на мелкие кусочки.
- Кукурузу отцедите.
- Майонез смешайте со специями карри.
- Соедините все ингредиенты в миске и тщательно перемешайте.
- Перед подачей охладите в холодильнике в течение 30 минут.
Пицца
- Время: 30 минут
- Порций: 4
Ингредиенты:
– 500 – 250 граммов пшеничной муки;
– 7 граммов сухих дрожжей 7 граммов сухих дрожжей;
– 10 миллилитров оливкового масла;
– 3 грамма соли;
– 50 граммов томатной пасты 50 граммов томатной пасты;
– 50 граммов сыра моцарелла;
– 100 граммов куриного филе, мясной нарезки или другого мяса;
– 80 граммов шампиньонов;
– 170 граммов помидоров;
– специи: соль, перец, орегано – по вкусу.
Приготовление:
- Из муки, дрожжей, оливкового масла, соли и 150 миллилитров теплой воды замесите тесто.
- Отставьте его в теплое место для подъема на 30 минут.
- Когда тесто поднимется, сформируйте круглый корж и смажьте его томатной пастой. Грибы и помидоры помойте, почистите и нарежьте ломтиками.
- Выложите на корж добавки: тертую моцареллу, грибы, помидоры. Сверху разложите кусочки готового куриного филе или колбасы.
- Выпекайте около 10 минут в духовке, разогретой до 250 градусов.
- Вынув пиццу из духовки, посыпьте ее орегано перед подачей.
Макароны с колбасой
- Время: 30 минут
- Порций: 4
Ингредиенты:
– 500 граммов пасты;
– 300 – 500 граммов колбасы;
– 1 столовая ложка оливкового масла;
– 1 луковица;
– 1 зубчик чеснока;
– 1 банка консервированных помидоров;
– 1 столовая ложка томатной пасты;
– 1 чайная ложка сушеного орегано;
– 1 чайная ложка сушеного базилика;
– 2 столовые ложки черных оливок;
– 1 сладкий перец;
– 1 столовая ложка измельченной петрушки;
– тертый сыр – по желанию.
Приготовление:
- Сварите макароны в соответствии с инструкцией на упаковке.
- На сковороде разогрейте масло, добавьте нарезанную колбасу и обжарьте до легкой румяности.
- Добавьте нарезанный лук и продавленный чеснок, жарьте, пока лук не станет прозрачным.
- Добавьте консервированные помидоры, томатную пасту, орегано, базилик и 0,5 банки воды. Доведите до кипения.
- Добавьте оливки и нарезанный перец, варите еще 2 – 4 минуты.
- Подавайте с макаронами, посыпав зеленью и, по желанию, тертым пармезаном.
Он просто невероятный: как приготовить вкусный салат.