Этот классический британский суп вы точно захотите назвать "блюдом месяца". Он крайне легкий в приготовлении, а его вкус никого не оставляет равнодушным. 24 Канал предлагает приготовить его по рецепту BBC Food.

Читайте также Когда однообразие надоело: китайский суп-салат, который стал хитом

Рецепт британского супа из брокколи

  • Время: 1 час
  • Порций: 4 – 6

Ингредиенты:
– 1 мелко нарезанный красный лук;
– 1 крупно нарезанный лук-порей;
– 1 измельченный зубчик чеснока;
– 1 столовая ложка оливкового масла;
– 25 граммов сливочного масла;
– 100 граммов нарезанного кубиками картофеля;
– 400 граммов нарезанного брокколи (может быть замороженное);
– 1 литр бульона;
– 1 лавровый лист;
– соль и перец по вкусу;
– 150 миллилитров жирного молока;
– 150 граммов тертого чеддера;
– гренки для подачи.

Приготовление:

  1. Разогрейте оливковое и сливочное масло в большой кастрюле на медленном огне. Осторожно обжарьте лук, лук-порей и чеснок, время от времени помешивая. Готовим 10 минут.

  2. Добавьте картофель и стебли брокколи в сковороду и варите несколько минут, прежде чем добавить бульон и лавровый лист. Щедро приправьте солью и черным молотым перцем, накройте сковороду крышкой и доведите до очень слабого кипения. Продолжайте варить суп примерно 20 минут, пока стебли картофеля и брокколи не станут мягкими.

  3. Выньте лавровый лист и добавьте в кастрюлю оставшуюся нарезанную брокколи и молоко. Хорошо перемешайте и продолжайте варить еще 3–5 минут, пока брокколи не станет мягкой. Это время будет зависеть от размера кусочков брокколи. Будьте осторожны, чтобы не переварить брокколи, она все равно должна сохранить свой ярко-зеленый цвет.

  4. Добавьте чеддер, перемешайте, а затем взбейте суп до однородности с помощью ручного блендера.

  5. Перед подачей добавляем в тарелки с супом сухарики.

Приятного аппетита!

Быстро, просто и очень вкусно: варим спагетти как итальянцы.