Это блюдо китайской кухни порадует не только оригинальным вкусом, но и бюджетностью. Лучше всего готовить его на выходных и смаковать, когда выпадет потребность в быстром перекусе. 24 Канал предлагает попробовать эту новинку по рецепту Doradca smaku.

Читайте также Просто и празднично: яичница в беконовой "чашке" – начните день с хорошим настроением

Рецепт китайского супа-салата

  • Время: 1 час
  • Порций: 5

Ингредиенты:
– 120 граммов китайского супа с лапшой;
– 300 граммов консервированной кукурузы;
– 1 красный перец;
– 1 огурец;
– 2 помидора;
– пучок шнитт-лука;
– 4 столовые ложки майонеза;
– соль и перец по вкусу.

Приготовление:

  1. Кукурузу процеживаем из рассола, перец очищаем и нарезаем мелкими кубиками.
  2. Помидор бланшируем и чистим от кожуры, нарезаем небольшими кубиками.
  3. Огурец чистим и нарезаем тем же способом.
  4. Все овощи смешиваем в миске.
  5. Китайскую суповую лапшу покрошить, залить кипятком и через некоторое время слить (замочить лапшу согласно инструкции на упаковке).
  6. Добавьте к овощам вместе с нарезанным луком и майонезом.
  7. Все хорошо перемешайте, приправьте по вкусу.
  8. Накройте миску фольгой и поставьте в холодильник на несколько часов, чтобы вкусы хорошо соединились.

Приятного аппетита!

Достаточно яиц и тунца: быстрая закуска к празднику и на каждый день.