Это блюдо китайской кухни порадует не только оригинальным вкусом, но и бюджетностью. Лучше всего готовить его на выходных и смаковать, когда выпадет потребность в быстром перекусе. 24 Канал предлагает попробовать эту новинку по рецепту Doradca smaku.
Читайте также Просто и празднично: яичница в беконовой "чашке" – начните день с хорошим настроением
Рецепт китайского супа-салата
- Время: 1 час
- Порций: 5
Ингредиенты:
– 120 граммов китайского супа с лапшой;
– 300 граммов консервированной кукурузы;
– 1 красный перец;
– 1 огурец;
– 2 помидора;
– пучок шнитт-лука;
– 4 столовые ложки майонеза;
– соль и перец по вкусу.
Приготовление:
- Кукурузу процеживаем из рассола, перец очищаем и нарезаем мелкими кубиками.
- Помидор бланшируем и чистим от кожуры, нарезаем небольшими кубиками.
- Огурец чистим и нарезаем тем же способом.
- Все овощи смешиваем в миске.
- Китайскую суповую лапшу покрошить, залить кипятком и через некоторое время слить (замочить лапшу согласно инструкции на упаковке).
- Добавьте к овощам вместе с нарезанным луком и майонезом.
- Все хорошо перемешайте, приправьте по вкусу.
- Накройте миску фольгой и поставьте в холодильник на несколько часов, чтобы вкусы хорошо соединились.
Приятного аппетита!
Достаточно яиц и тунца: быстрая закуска к празднику и на каждый день.