К тому же эти кексы – отличный выбор для всех, кто хочет взять с собой на работу или в школу сладким перекусом. Как приготовить воздушные клубничные маффины делится 24 Канал со ссылкой на фудблогера @ask_edith.

Читайте также Как у бабушки: готовим орешки со сгущенным молоком, которые вернут в детство

Клубничные маффины

  • Время: 30 минут
  • Порции: 6

Ингредиенты:
– 1 яйцо;
– 245 миллилитров молока;
– 55 граммов сливочного масла 82%;
– 250 граммов муки;
– 120 граммов сахара;
– 0,5 чайной ложки соли;
– 1,5 чайной ложки разрыхлителя;
– 150 граммов клубники.

Как испечь клубничные маффины: смотрите видео

Приготовление:

  1. Смешайте яйцо, молоко и масло. Добавьте сахар. Всыпьте муку, соль и разрыхлитель, перемешайте до однородности.
  2. Добавьте клубнику (по желанию 1 столовую ложку кукурузного крахмала, чтобы ягоды не пускали сок).
  3. Выложите тесто в формочки с бумажными капсулами.
  4. Выпекайте 5 минут при температуре 220 градусов, затем уменьшите температуру до 180 градусов и выпекайте еще 20 минут.

Приятного аппетита!

Понравился рецепт? Тогда приготовьте и эти шоколадные кексы.