Процесс несложный, но для выпекания "скорлупок" необходимо использовать специальные формы. 24 Канал со ссылкой на кулинара Марию Михальченко делится рецептом приготовления орешков со сгущенкой.

Читайте также От них будут в восторге все: готовим конфеты "Трюфель-тирамису"

Орешки со сгущенным молоком

  • Время: 1 час 30 минут
  • Порции: 10 – 12

Ингредиенты для теста:
– 400 граммов муки;
– 2 столовые ложки крахмала;
– 0,25 чайной ложки соли;
– 200 граммов сливочного масла;
– 70 граммов сахарной пудры;
– 0,5 чайной ложки ванильного сахара;
– 2 яйца;
– 0,5 чайной ложки соды;
– 0,5 чайной ложки уксуса.

Для начинки:
– сгущенное молоко.

Приготовление:

  1. Смешайте муку, крахмал, соль. Перемешайте.
  2. В отдельной емкости смешайте масло, сахарную пудру и ванильный сахар. Взбейте миксером в течение 1 минуты.
  3. Добавьте по одному яйцу, каждый раз перемешивая их миксером. Теперь соду, погашенную уксусом. Перемешайте миксером до однородности.
  4. Всыпьте сухие ингредиенты и доведите миксером до однородности, а затем продолжайте месить тесто руками.
  5. Сформируйте из теста небольшие шарики. Разогрейте форму для приготовления орешков и выложите в ячейки заготовки.
  6. Выпекайте орешки на огне, ниже среднего, до золотистого цвета. Тогда обработайте с помощью мелкой терки края.
  7. Наполните орешки сгущенным молоком, которое предварительно отварили в течение 3 часов после закипания воды. Можно смаковать на вкус.

Готово!

Тоже приготовьте: невероятно летний десерт из клубники и творога.