Они понравятся всем! Рецептом конфет трюфель-тирамису делится рецепт конфет трюфель-тирамису 24 Канал со ссылкой на кулинара Лизу Глинскую.

Читайте также Ее любят не только дети: вкуснейшая сладкая намазка на хлеб за 5 минут

Конфеты трюфель-тирамису с трюфелем

  • Время: 3 часа 30 минут
  • Порции: 50

Ингредиенты:
– 400 граммов печенья Савоярди;
– 200 граммов маскарпоне;
– 70 миллилитров кофе американо или апельсиновый сок;
– 20 миллилитров черного рома;
– 80 граммов сахарной пудры;
– 100 граммов молочного шоколада;
– 180 миллилитров сливок 15-35%;
– 40 граммов какао-порошка.

Збираєтесь відтворити смак вишуканих цукерок? Навіть складні рецепти від шефа стають простішими, якщо готувати з якісних продуктів. Їх можна придбати у гіпермаркеті "ВЕЛМАРТ". Окрім цього, "Велетень низьких цін" славиться широким асортиментом товарів українського та іноземного виробництва, тому можна не боятись експериментувати з новими стравами.

Приготовление:

  1. Сделайте из печенья Савоярди крошку. Смешайте в миске: маскарпоне, сахарную пудру, теплый кофе и ром. Перемешайте венчиком до однородной консистенции.
  2. Разогрейте сливки до парения и смешайте с шоколадом. От тепла сливок шоколад должен растопиться. Добавьте теплую шоколадную массу к кофейному маскарпоне.
  3. Теперь крошку из Савоярди и снова перемешайте. Крошка должна увлажниться.
  4. Накройте массу пищевой пленкой и уберите в холодильник на 3 часа для стабилизации.
  5. Достаньте массу тирамису и сформируйте небольшие шарики. Просейте через сито какао-порошок и обваляйте шарики в нем.

Конфеты готовы!

Тоже будет вкусно: невероятные шоколадные кексы.