Этот напиток состоит из ананасового пюре и кофе в сочетании с традиционным испанским игристым вином, что делает его уникальным дополнением к любому празднованию. Рецептом ананасового сорбета делится 24 Канал со ссылкой на Bilshe.

Читайте также И для празднований, и для душевных разговоров: готовим ароматную мандариновую настойку

Рецепт ананасового сорбета на Новый год

  • Время: 15 минут
  • Порции: 4

Ингредиенты:
– 750 миллилитров вина игристого (желательно с ароматом кофе);
– 1 ананас свежий;
– 1 апельсин;
– 1 лимон;
– 100 граммов сахара.

Приготовление:

  1. Разрежьте пополам ананас, очистите его от кожуры, удалите кочан и нарежьте небольшими кусочками. Поставьте в холодильник на несколько часов.
  2. Непосредственно перед самой подачей положите охлажденный ананас в блендер, добавьте сок из одного апельсина и лимона, сахар, все измельчите.
  3. В последнюю очередь влейте вино Cava и еще раз взбейте до однородной массы.
  4. Напиток разлейте по бокалам, украсьте кусочком свежего ананаса и подавайте немедленно.

Приятного аппетита!

Понравился рецепт? Тогда приготовьте еще быстрый новогодний салат без майонеза.