Нежная и сочная грудинка, аппетитный сыр и хрустящая панировка – все это сочетание понравится каждому. Украинская кулинарная блогерка nisenitnitsia_ поделилась рецептом невероятных котлет "Кордон Блю", пишет 24 Канал.

Читайте также Итальянская классика: готовим на ужин невероятно вкусную и простую "Карбонару" от Павы

Котлеты "Кордон Блю"

  • Время: 1 час 15 минут
  • Порции: 6

Ингредиенты для котлет:
– 3 куриных филе;
– ветчина;
– сыр;
– соль, черный перец – по вкусу.

Для панировки:
– яйца;
– мука;
– панировочные сухари;
– масло для жарки.

Как приготовить котлеты "Кордон Блю": смотрите видео

    Приготовление:

    1. Разрежьте филе на две половины, отбейте их, посолите и поперчите.
    2. Выложите на филе ветчину, сыр и хорошо заверните. Затем обмотайте их и поставьте в морозильную камеру на 30 минут.
    3. Достаньте котлеты, снимите пленку и окуните их в муку, затем – в яйцо, далее – в панировочные сухари.
    4. Жарьте котлеты в большом количестве масла до золотистого цвета. Затем запеките блюдо под фольгой в духовке еще 30 минут при 180 градусах.

    Приятного аппетита!

    Понравился рецепт? Тогда приготовьте и картофельные драники без яиц и муки.