Если все правильно сделать, то котлеты могут смаковать, как блюдо высокой кухни. А если добавить в них кусочек сливочного масла, то они всегда получаются сочными. 24 Канал предлагает сохранить рецепт всегда удачных котлет от портала Patrioty.

Интересно Смешали 3 ингредиента – и в духовку: ароматное домашнее печенье на все случаи жизни

Рецепт сочных котлет

  • Время: 45 минут
  • Порций: 4

Ингредиенты:
– 600 граммов говяжьего фарша;
– 3 ломтика хлеба;
– 200 миллилитров молока;
– 100 граммов маринованного лука;
– 4 соленых огурца;
– тостовый сыр – по вкусу;
– 4 зубчика чеснока;
– сливочное масло – по вкусу;
– 1 чайная ложка соли;
– 1 чайная ложка горчицы;
– 1/3 чайной ложки черного перца.

Приготовление:

  1. Смочите хлеб в молоке. Добавьте в миску с хлебом и молоком фарш. Выдавите чеснок, и добавьте специи.

  2. Тщательно вымешайте фарш руками, чтобы он стал плотным. Подготовьте противень для запекания, застелив его пергаментом.

  3. Сформируйте плоские котлеты, сделайте в центре каждой небольшое углубление и положите туда кусочек сливочного масла. Сверху добавьте маринованный лук, соленые огурцы и закройте ломтиками сыра.

  4. Выпекайте 25 минут при 180 градусах.

Приятного аппетита!

И легко, и семья сыта за считанные минуты: изумительный заливной пирог с яйцом и рыбой.