Эта закуска идеально подходит под основные блюда, а главное, не надо заморачиваться, что вкусного подать к столу. Как приготовить крыжавки рассказывает 24 Канал со ссылкой на Shuba.

Читайте также Полезная, вкусная и питательная: бутерброды с этой намазкой разлетаются на ура

Рецепт крыжавки из капусты и свклы

  • Время: 40 минут
  • Порции: 5

Ингредиенты:
– 1
– 200 граммов
– 100 граммов се
– 50 з
– 15 граммов с
– 2 столовые ложки соли;
– 1 литр воды;
– 2 столовые ложки меда.

Приготовление:

  1. Свклу и селеру почистите, нарежьте соломкой. Зубчики чеснока разрежьте пополам.
  2. Капусту разрежьте на 1/8 так, чтобы кочан держал листья. Сложите слоями в банку капусту, свклу, селеру, пересыпая тмином и чесноком.
  3. В кипящей воде растворите соль и мед, залейте горячей водой капусту так, чтобы она все покрыла.
  4. Накройте марлей и поставьте при комнатной температуре на 7 – 10 – 14 дней. Под конец первой недели на поверхности должны появиться пузырьки.
  5. Когда крыжавки приобретут равномерно розовый цвет – закройте крышкой и поставьте в холодильник. Тогда подавайте к столу.

Приятного аппетита!

Понравился рецепт? Тогда приготовьте полезную намазку из вареных яиц, тунца и свежих огурцов.