Несмотря на эти изменения, блюдо успешно сохраняет любимый вкус классической лазаньи. Рецептом с кабачками делится 24 Канал со ссылкой на фудблогершу @yummy.lera.

Читайте также Когда, как не в сезон: готовим сочную галету с томатами – добавки будут просить еще не доев

Как приготовить кабачковую лазанью?

  • Время: 1 час
  • Порции: 6 – 8

Ингредиенты:
– 2 кабачка;
– 100 граммов сыра.

Для соуса болоньезе:
– 1 лук;
– 500 граммов фарша;
– 1 зубчик чеснока;
– соль, перец, специи – по вкусу;
– 200 граммов томатной пасты.

Для соуса бешамель:
40 граммов сливочного масла;
– 30 граммов муки;
– 600 миллилитров молока;
– соль, перец, мускатный орех – по вкусу.⠀

Пошаговое приготовление кабачковой лазаньи: смотрите видео

Приготовление:

  1. Кабачки нарежьте тонкими ломтиками, а сыр натрите на терке.
  2. Для соуса болоньезе лук обжарьте на растительном масле до золотистого цвета, добавьте фарш, чеснок, специи и жарьте до готовности. Добавьте томатную пасту, перемешайте и тушите несколько мин.
  3. Для соуса бешамель растопите масло, добавьте муку и хорошо перемешайте. Тогда молоко, специи и варите до легкого загустения.
  4. Соберите кабачковую лазанью по принципу: бешамель – кабачки – болоньезе – сыр. Продолжайте до окончания ингредиентов.
  5. Запекайте в разогретой до 180 градусов духовке примерно 30 минут. Подавайте и наслаждайтесь и наслаждайтесь.

Приятного аппетита!

Понравился рецепт? Тогда приготовьте и этот слоеный пирог с курицей и грибами.