Салат можно подавать как гарнир к рыбе или мясу, или же есть как самостоятельный ужин. Рецептом этого диетического салата делится 24 Канал со ссылкой на РБК-Украина.

Читайте также Когда хочется чего-то свежего и полезного: готовим оригинальный сезонный хумус

Легкий салат без майонеза

  • Время: 20 минут
  • Порции: 4 – 6

Ингредиенты:
– 1/2 небольшой головки капусты;
– 1 – 2 средние морковки;
– 3 – 4 огурца;
– 1 сладкий болгарский перец;
– 1/2 чашки нарезанного укропа;
– 3 столовые ложки белого уксуса;
– 2 столовые ложки оливкового масла;
– соль и перец – по вкусу.

Приготовление:

  1. В глубокую миску насыпьте нашинкованную капусту и нарезанную морковь, посолите и дайте немного постоять. Они пустят сок и станут более мягкими.
  2. Добавьте нарезанные огурцы и перец, свежую зелень. Тщательно перемешайте.
  3. Теперь приготовьте заправку – смешайте уксус, масло и черный молотый перец.
  4. Полейте овощную смесь заправкой и снова перемешайте. Дайте настояться 10 минут. При подаче добавьте несколько капель лимонного сока.

Приятного аппетита!

Тоже приготовьте: итальянские брускетты с чесночным кремом и помидорами.