Это лакомство подойдет как для повседневного чаепития, так и для праздничного десерта. Как приготовить лимонный кекс с изюмом рассказывает 24 Канал со ссылкой на портал "Суббота".

Читайте также Их хотят попробовать все: готовим инстаграмные японские пирожные "Моти"

Лимонный кекс с изюмом

  • Время: 1 час
  • Порции: 8

Ингредиенты:
– 3 яйца;
– 200 граммов масла сливочного;
– 150 граммов сахара;
– 1 лимон;
– 250 граммов муки;
– 1 чайная ложка разрыхлителя;
– ванилин;
– 100 граммов изюма.

Приготовление:

  1. Взбейте яйца с сахаром в пышную белую массу. Добавьте растопленное сливочное масло, цедру и сок одного лимона и ванилин. Перемешайте.
  2. Всыпьте муку с разрыхлителем и еще раз хорошо перемешайте до однородного состояния (можно немного взбить миксером).
  3. Добавьте изюм – перемешайте.
  4. Вылейте в форму и поставьте в разогретую до 180 градусов духовку на 40 – 50 минут.
  5. Дайте полностью остыть, присыпьте сахарной пудрой и нарежьте на кусочки.

Приятного аппетита!

Тоже интересно: вафельные трубочки с белковым кремом.