Есть десерты, которые можно назвать вершиной кулинарного наслаждения. Мандариновый пирог точно входит в этот перечень, ведь способен порадовать даже требовательных гурманов. 24 Канал предлагает приготовить его по рецепту "Пани Стефы".

Интересно Элементарно и безупречно: канапе с яйцом и семгой на закуску или для легкого ужина

Рецепт Сефардского пирога

  • Время: 3 часа
  • Порций: 8

Ингредиенты:
– 400 граммов мандаринок;
– 6 яиц;
– 160 граммов сахара;
– щепотка соли;
– 1 пакетик ванильного сахара;
– 200 граммов миндальной муки;
– 2 чайные ложки разрыхлителя;
– 2 столовые ложки оливкового масла;
для крема:
– 250 граммов крем-сыра;
– 80 граммов сахарной пудры;
– цедра и сок одного лимона (отдельно).

Приготовление:

  1. Погрузите мандарины в воду и варите их в течение двух часов. После этого остудите, порежьте, удалите хвостики и косточки, если они есть, и взбейте до однородной консистенции. Добавьте сок и цедру половины лимона.

  2. Взбейте яйца с сахаром и ванильным сахаром. Добавьте мандариновое пюре, сок и цедру половины лимона, миндальную муку и масло, и хорошо взбейте смесь.

  3. Вылейте ее в круглую форму для выпекания (несъемную или выстеленную пергаментом). Выпекайте при температуре 170 градусов в течение примерно одного часа до золотистого цвета. Проверьте готовность палочкой – она должна выходить сухой.

  4. Для крема взбейте 250 граммов крем-сыра с сахарной пудрой, добавьте цедру и сок половины лимона. Пока пирог печется и охлаждается, храните крем в холодильнике.

  5. Украсьте готовый пирог дольками мандаринов, цедрой лайма или на свой вкус.

  6. Украшайте пирог только после полного остывания, чтобы крем не растекся.

Приятного аппетита!

В него влюбились все: рецепт пляцка "Волны Дуная".