Как следствие, это приводит к вытеканию ароматного мясного сока. Но опытные кулинары овладели методом, который гарантирует, что вареники и пельмени останутся целыми во время приготовления, передает 24 Канал со ссылкой на Novosti24.
Читайте также Это делает каждый из нас: почему суп категорически нельзя разогревать в микроволновке
Зачем пельмени и вареники промывают перед варкой
Многие хозяйки часто промывают замороженные пельмени и вареники водой перед приготовлением. Это помогает продукту акклиматизироваться в воде, что обеспечивает лучший процесс приготовления – так они не потрескаются и начинка останется нетронутой.
Также обработка водой не только обеспечивает мягкое замачивание, но и помогает прогреть вареники или пельмени, улучшая их текстуру и вкус.
При этом, если изделия были правильно заморожены и хранятся в рассыпчатом виде, промывать их перед варкой необязательно.
Как правильно это делать?
Если вы все же решились попробовать промыть их перед варкой, то делайте это правильно, чтобы не повредить тесто:
- Используйте холодную воду – ни в коем случае не теплую или горячую, иначе тесто размякнет и может начать разваливаться.
- Промывайте порциями – не стоит засыпать всю пачку сразу, лучше промывать небольшими порциями, чтобы не сломать изделия.
- Быстро погружайте – если тесто слишком нежное, можно окунуть изделия в миску с холодной водой и сразу вынуть, чтобы они не размякли.
- Дайте обсохнуть – перед варкой можно слегка встряхнуть или промокнуть бумажным полотенцем, если на поверхности осталось слишком много воды. Сразу после этого следует бросать в кипящую воду.
А вы знаете: зачем смазывать терку маслом.