При этом не стоит переживать за резкий запах, как от свежего чеснока, ведь этот вы запечете. Рецептом ароматной намазки из печеного чеснока делится 24 Канал со ссылкой на UA Vestnik.
Читайте также Этот паштет можно есть даже в пост: рецепт легкой и бюджетной намазки на хлеб
Намазка из печеного чеснока
- Время: 1 час
- Порции: 1
Ингредиенты:
– 2 – 3 головки чеснока;
– 60 миллилитров растительного масла;
– 100 граммов сливочного масла;
– соль, любимые специи – по вкусу.
Приготовление:
- Возьмите головки чеснока, верхушку срежьте.
- Выложите на пергамент и полейте маслом (20 миллилитров на 1 головку). Посолите по вкусу и добавьте любимые специи.
- Поставьте запекать в духовку при температуре 180 градусов в течение 45 минут.
- Запеченный чеснок выдавите из скорлупы. После этого вилкой раздавите до однородной массы. Добавьте мягкое сливочное масло: на 1 чесночок возьмите до 50 граммов.
- Намазка из печеного чеснока готова, подавайте с гренками.
Приятного аппетита!
Тоже вкусно: рецепт гуакамоле, который легко воспроизвести дома