Это хороший способ удивить себя или близких вкусненьким. Рецептом панкейков с ветчиной, сыром под соусом бешамель делится 24 Канал со ссылкой на шеф-повара Эктора Хименеса-Браво.

Читайте также Кабачковые сэндвичи с крабовой начинкой: рецепт небанальной закуски, что переворачивает воображение

Панкейки с ветчиной, сыром и соусом бешамель

  • Время: 40 минут
  • Порции: 6

Ингредиенты для блинов:
– 560 граммов муки;
– 12 граммов разрыхлителя;
– 2 грамма соли;
– 1 столовая ложка сахара;
– 500 миллилитров молока;
– 4 яйца.

Для начинки:
– 150 граммов ветчины;
– 200 граммов твердого сыра.

Для соуса:
– 30 граммов масла сливочного;
– 30 граммов муки;
– 300 миллилитров молока;
– соль и мускатный орех – по вкусу.

Приготовление:

  1. Для соуса бешамель в сотейнике растопите сливочное масло, добавьте муку и помешивайте до однородности.
  2. Влейте молоко, постоянно помешивая до загустения. Приправьте солью и мускатным орехом. Для более выраженного вкуса добавьте в бешамель тертый пармезан.
  3. Для панкейков яйца взбейте с солью до легкой пены, влейте молоко, добавьте смесь муки с разрыхлителем и замесите однородное тесто. Перелейте в мешочек или кувшин.
  4. На хорошо разогретую сковороду налейте тонкий слой теста и на среднем огне подрумяньте его. Выложите кусочки сыра и ветчины, налейте еще немного теста сверху. Обжарьте с двух сторон до золотистой корочки – примерно по 2 минуты.
  5. Выложите горячие панкейки в форму и полейте соусом бешамель, посыпьте сверху натертым сыром. Поставьте в духовку запекаться до золотистой корочки 5 – 7 минут при температуре 180 градусов.

Готово!

Понравился рецепт? Тогда приготовьте хрустящие наггетсы из цветной капусты.