Свекла и сыр – это дуэт, которые придаст вкусового колорита для любой трапезы. Особенно эта паста подходит с картошкой, но их можно найти и другое применение. 24 Канал предлагает принять во внимание рецепт портала Gotujmy.

Читайте также Элементарно и безупречно: канапе с яйцом и семгой на закуску или для легкого ужина

Рецепт пасты из свеклы и сыра

  • Время: 1 час 10 минут
  • Порций: 4

Ингредиенты:
– 1 свекла;
– 200 граммов итальянского сыра;
– 1 столовая ложка хрена;
– 1 столовая ложка майонеза;
– 1 столовая ложка лимонного сока;
– 2 зубчика чеснока
– соль и перец по вкусу.

Приготовление:

  1. Вымойте свеклу, заверните ее в фольгу и запекайте в духовке, разогретой до 180 градусов, в течение часа.

  2. После того, как свекла остынет, снимите кожуру и измельчите ее с помощью мясорубки.

  3. Разомните творог вилкой и добавьте к нему измельченную свеклу. Хорошо перемешайте.

  4. Добавьте измельченный чеснок, майонез, хрен и лимонный сок. Посолите и поперчите по вкусу.

Приятного аппетита!

Всегда ли надо чистить тыкву: не все так очевидно.