Вкусно, просто и элегантно – все это о рулете из печеночных блинов. Как его приготовить рассказывает 24 Канал со ссылкой на TikTok @kuhar.ua.

Читайте также Хрустящие, сочные и без грамма масла: полезные наггетсы, которые не страшно дать детям

Печеночный рулет из печени

  • Время: 1 час 15 минут
  • Порции: 8 – 10

Ингредиенты для блинов:
– 400 граммов печени;
– 3 яйца;
– 1 чайная ложка соли;
– 0,5 чайной ложки черного перца;
– 4 столовые ложки муки;
– 400 миллилитров молока;
– 3 столовые ложки масла + для жарки.

Для начинки:
– 3 лука;
– 2 моркови;
– 0,5 чайной ложки соли;
– 1/3 чайной ложки черного перца;
– 2 плавленые сырка;
– 3 – 4 зубчика чеснока;
– 100 граммов майонеза.

Как приготовить рулет из печеночных блинов: смотрите видео

Приготовление:

  1. Подготовленную печень измельчите в блендере. Яйца взбейте венчиком и соедините с печенью. Добавьте соль, перец – перемешайте.
  2. Добавьте муку и также тщательно перемешайте до однородной массы, чтобы не было комочков. Вылейте молоко и масло – перемешайте. Оставьте на 10 – 15 минут.
  3. Хорошо разогрейте сковороду, один раз смажьте маслом и пожарите блины.
  4. Для начинки лук жарьте до золотистости 6 – 7 минут, добавьте морковь, соль, перец и жарьте вместе еще 7 минут.
  5. В блендер сложите: зажарку, плавленые сырки, чеснок и майонез. Все измельчите до однородной массы.
  6. На пищевую пленку в три слоя выложите блинчик и смажьте начинкой тоненьким слоем.
  7. Далее в нахлест выложите блинчик за блином и каждый смажьте начинкой.
  8. С двух сторон заверните края и плотно заверните в рулет. Поставьте в холод на 3 – 5 часов.

Приятного аппетита!

Тоже приготовьте: сосиска в тесте в духовке за 10 минут.