Этот рецепт должен быть в кулинарной копилке каждой хозяйки. Как испечь песочное печенье "Бриллианты" рассказывает 24 Канал со ссылкой на Смаколик.ua.

Читайте также Духовка не понадобится: идеальный чизкейк без выпечки, который под силу даже ребенку

Песочное печенье "Бриллианты"

  • Время: 40 минут
  • Порции: 20 – 22 штуки

Ингредиенты:
– 330 граммов муки;
– 230 граммов масла сливочного;
– 1 яйцо;
– 100 граммов сахарной пудры;
– 10 граммов сахара ванильного.

Дополнительно:
– 1 яйцо для смазывания теста;
– 150 граммов сахара и 10 граммов корицы для панировки.

Приготовление:

  1. В миску нарежьте мягкое сливочное масло, добавьте сахарную пудру и ванильный сахар. Взбейте миксером до однородности.
  2. К маслу просейте муку и замесите тесто руками. Месите до тех пор, пока тесто не соберется в шар.
  3. Тогда разделите его на три части. Из них сформируйте колбаски длиной 10 – 11 сантиметров. И каждую заверните в пищевую пленку и уберите в холодильник на 20 минут.
  4. Противень застелите пергаментом, духовку разогрейте до 180 градусов без конвекции, режим верх-низ.
  5. За 20 минут достаньте тесто и снимите с него пленку. В миске взбейте яйцо и смажьте каждую колбаску. Затем щедро обваляйте в сахаре с корицей. Нарежьте их на кружочки толщиной 1 сантиметр и выложите на противень.
  6. Выпекайте печенье в духовке 20 – 25 минут. По желанию посыпьте еще теплое печенье сахарной пудрой.

Приятного аппетита!

Понравился рецепт? Тогда приготовьте и любимый с детства торт "Муравейник".