Этот рецепт должен быть в кулинарной копилке каждой хозяйки. Как испечь песочное печенье "Бриллианты" рассказывает 24 Канал со ссылкой на Смаколик.ua.
Читайте также Духовка не понадобится: идеальный чизкейк без выпечки, который под силу даже ребенку
Песочное печенье "Бриллианты"
- Время: 40 минут
- Порции: 20 – 22 штуки
Ингредиенты:
– 330 граммов муки;
– 230 граммов масла сливочного;
– 1 яйцо;
– 100 граммов сахарной пудры;
– 10 граммов сахара ванильного.
Дополнительно:
– 1 яйцо для смазывания теста;
– 150 граммов сахара и 10 граммов корицы для панировки.
Приготовление:
- В миску нарежьте мягкое сливочное масло, добавьте сахарную пудру и ванильный сахар. Взбейте миксером до однородности.
- К маслу просейте муку и замесите тесто руками. Месите до тех пор, пока тесто не соберется в шар.
- Тогда разделите его на три части. Из них сформируйте колбаски длиной 10 – 11 сантиметров. И каждую заверните в пищевую пленку и уберите в холодильник на 20 минут.
- Противень застелите пергаментом, духовку разогрейте до 180 градусов без конвекции, режим верх-низ.
- За 20 минут достаньте тесто и снимите с него пленку. В миске взбейте яйцо и смажьте каждую колбаску. Затем щедро обваляйте в сахаре с корицей. Нарежьте их на кружочки толщиной 1 сантиметр и выложите на противень.
- Выпекайте печенье в духовке 20 – 25 минут. По желанию посыпьте еще теплое печенье сахарной пудрой.
Приятного аппетита!
Понравился рецепт? Тогда приготовьте и любимый с детства торт "Муравейник".


