Выпекание в духовке займет около 15 минут, а результат приятно удивит. Рецептом клубнично-творожного пирожного на слоеном тесте делится 24 Канал со ссылкой на NV Food.
Читайте также Больше не будет покупать в магазине: готовим печенье "Ушки" с сахаром, как в детстве
Клубнично-творожное пирожное на слоеном тесте
- Время: 30 минут
- Порции: 9
Ингредиенты:
– 250 граммов слоеного теста;
– 60 граммов сливочного сыра;
– 25 граммов джема;
– 165 граммов клубники;
– 1 яйцо куриное;
– 15 миллилитров воды;
– сахарная пудра – по вкусу.
Приготовление:
- Пока слоеное тесто размораживается, в маленькой миске с помощью резиновой лопатки смешайте сливочный сыр, джем, прижимая смесь вдоль дна и стенок миски, чтобы разбить большие комочки. Переместите в холодильник до использования.
- Разрежьте тесто в форме сердечек с помощью формы для печенья. Переложите сердечки на противень, застеленный силиконовой подложкой или пергаментной бумагой, на расстоянии друг от друга.
- С помощью острого ножа слегка надрежьте сердца, не прорезая полностью нижнюю часть теста. Добавьте 1 чайную ложку сливочно-сырной смеси в центр каждого сердечка, а затем распределите наружу, не доходя до края.
- Добавьте мелко нарезанную клубнику поверх сливочного сыра. Смажьте край смесью взбитого яйца и воды.
- Выпекайте в разогретой духовке 14 – 15 минут, пока края не станут золотисто-коричневыми. Дайте остыть на решетке, и посыпьте сахарной пудрой.
Приятного аппетита!
Понравился рецепт? Тогда ловите еще рецепт торта "Наполеон" в стаканчиках.


