Это блюдо точно понравится всей семье и дополнит меню во время поста. Как приготовить постные гречаники рассказывает 24 Канал со ссылкой на Liga.net.

Читайте также 15 минут и уже на столе: картофель в мундире с хрустящей корочкой, но без духовки

Постные гречаники без мяса

  • Время: 50 минут
  • Порции: 10

Ингредиенты:
– 200 граммов, или 1 стакан гречневой крупы;
– 3 – 4 картофелины;
– 2 луковицы;
– 2 столовые ложки муки или панировочных сухарей для панировки;
– соль и перец – по вкусу;
– растительное масло для жарки.

Приготовление:

  1. Промойте гречневую крупу, залейте тремя стаканами воды, добавьте щепотку соли и варите до готовности.
  2. После варки оставьте гречку остыть. Она должна быть мягкой, влажной, но без воды.
  3. Картофель и лук очистите и натрите на мелкой терке.
  4. В большой миске смешайте отваренную гречку, натертый картофель и лук. Добавьте соль и перец по вкусу. Тщательно перемешайте до однородности.
  5. Из полученной массы сформируйте котлеты желаемого размера и запанируйте.
  6. Разогрейте сковороду с небольшим количеством масла и обжарьте гречаники с обеих сторон до золотистой корочки на небольшом огне до готовности.

Готово!

Тоже вкусно: приготовьте постные рыбные котлеты из трески.