Этот жареный хек поразит вас своей текстурой и вкусом. Он прекрасно сочетается с любым гарниром, но особое впечатление можно получить от жареного или печеного картофеля. 24 Канал предлагает самим в этом убедиться и воспользоваться рецептом fajne gotowanie.

Читайте также На праздники и выходные: рецепт голубцов, которые немедленно исчезают со стола

Рецепт жареного хека

  • Время: 30 минут
  • Порций: 5

Ингредиенты:
– 700 граммов филе хека;
– 2 яйца;
– 125 миллилитров молока (2%);
– 30 граммов пшеничной муки;
– 70 граммов панировочных сухарей;
– 60 миллилитров рапсового масла для жарки.

Приготовление:

  1. Разморозьте филе хека, промокните бумажным полотенцем, чтобы избавиться от лишней влаги.

  2. В глубокой тарелке взбейте яйца с молоком до однородности.

  3. В другой тарелке смешайте муку с панировочными сухарями.

  4. Каждый кусочек рыбы сначала окуните в яично-молочную смесь, а затем хорошо обваляйте в сухарях с мукой.

  5. Разогрейте масло на сковороде и обжарьте филе хека с обеих сторон до аппетитной золотистой корочки.

  6. Подавайте готовое блюдо с вашими любимыми гарнирами или соусами.

Приятного аппетита!

Вы больше не захотите его покупать: как сделать докторскую колбасу дома.