Для приготовления этого паштета вам не нужно выделять отдельное время, вы легко сможете сделать его параллельно с другими блюдами. 24 Канал предлагает приготовить его по рецепту портала "Пательня".

Читайте также О нем знают единицы: рецепт блинов, по которому они получаются едва ли не прозрачными

Рецепт йоркширского паштета

  • Время: 3 часа
  • Порций: 4

Ингредиенты:
– 500 граммов говядины;
– 1 чайная ложка соли;
– специи по вкусу;
– 25 граммов растопленного сливочного масла;
– 6 столовых ложек воды.

Приготовление:

  1. Нарежьте говядину на небольшие кусочки и выложите в стеклянную банку. Добавьте соль и немного воды.
  2. Герметично закройте сосуд крышкой и поставьте на водяную баню примерно на 2,5 часа. Во время приготовления периодически доливайте горячую воду, чтобы поддерживать уровень жидкости.
  3. После завершения тушения достаньте банку, добавьте в мясо любимые специи.
  4. Прокрутите готовое мясо через мясорубку до образования однородной массы.
  5. Полученный паштет плотно разложите в стерильные банки, сверху залейте тонким слоем растопленного сливочного масла – это поможет сохранить продукт и придаст нежности вкусу.

Приятного аппетита!

Вместо колбасы: нереально вкусный мясной рулет с сыром.