Однако есть простой рецепт, благодаря которому оладьи получаются вкусными, пышными и нежными, пишет 24 Канал со ссылкой на UA.Новости. Готовьте сразу двойную порцию, потому что они идеальны!

Читайте также Станут фаворитом: Кацурин показал, как легко приготовить сырники "Три молока"

Как приготовить пышные оладьи без дрожжей

  • Время: 30 минут
  • Порции: 4

Ингредиенты:
– 400 граммов муки;
– пол-литра кефира средней жирности;
– 1 столовая ложка сахара;
– щепотка соли;
– 1 чайная ложка соды;
– 1 куриное яйцо;
– растительное масло.

Приготовление:

  1. Кефир перелейте в емкость для СВЧ (микроволновое излучение) и немного прогрейте его. При таком подходе тесто получится более качественным.
  2. Перелейте его в рабочую миску. Соедините кефир с сахаром, солью и куриным яйцом. Масса должна получиться однородной.
  3. От всей муки отделите большую ложку и отложите ее в сторону. Остальные просейте и добавьте в состав теста.
  4. Соду всыпьте в муку и введите к остальным продуктам.
  5. Доведите до однородного состояния и отставьте тесто на 15 минут. После этого смело начинайте жарку на хорошо прогретой сковородке с растительным маслом.

Готово!

Понравился рецепт? Тогда приготовьте и нежную творожную запеканку без муки.