Существует множество вариантов приготовления сырников, на любой вкус, и среди них – "Три молока". Ресторатор и food-блогер Миша Кацурин поделился рецептом таких сырников, пишет 24 Канал.

Читайте также Вкусно и тем, кто думал, что не любит: рецепт тыквенной каши

Сырники "Три молока"

  • Время: 40 минут
  • Порции: 2

Ингредиенты для теста:
– 300 граммов творога жирностью 10% кисломолочного сыра;
– 1 яйцо;
– 2 столовые ложки манной крупы;
– 1 столовая ложка сахара;
– 1 чайная ложка ванильного сахара;
– соль.

Для кремов:
– 250 миллилитров жирных сливок;
– 50 граммов сахарной пудры;
– 50 граммов сгущенного молока;
– 100 граммов крем-сыра;
– 100 миллилитров ряженки;
– 50 граммов вареного сгущенного молока;
– 1 столовая ложка сливочного масла;
– пшеничная мука;
– орех фундук.

Приготовление:

  1. Взбейте блендером творог, яйцо, манную крупу, ванильный и обычный сахар, соль. Накройте смесь пленкой и оставьте на 30 минут.
  2. Сформируйте сырники и присыпьте их мукой. Пожарьте изделия на сливочном масле до золотистой корочки с обеих сторон.
  3. Для первого крема взбейте венчиком или миксером сливки и сахарную пудру. Добавьте туда крем-сыр, сгущенное молоко и перемешайте.
  4. Для второго – смешайте до однородной консистенции сливки, ряженку и вареную сгущенку.
  5. Выложите на тарелку сырники и поочередно полейте сначала первым кремом, потом вторым и сверху посыпьте крошкой из орехов.

Приятного аппетита!

Понравился рецепт? Тогда приготовьте и нежную творожную запеканку без муки.