Существует и еще несколько секретных ингредиентов для идеальных сырников, например, добавление не яиц, а только желтков, и сахарной пудры, а не сахара. Рецептом вкусных и пышных сырников, которые не впитывают лишнее масло, делится 24 Канал со ссылкой на ProstoWay.

Читайте также Что лучше для сырников: мука или манка

Вкусные и пышные сырники, которые не впитывают масло

  • Время: 25 минут
  • Порции: 2 – 4

Ингредиенты:
– 350 граммов творога;
– 2 яичных желтка;
– 2 столовые ложки сахарной пудры;
– 10 граммов ванильного сахара;
– 3 столовые ложки пшеничной муки;
– 2 столовые ложки растительного масла для жарки.

Приготовление:

  1. Перетрите творог через сито, чтобы продукт насытился кислородом и сырники получились пышными.
  2. К перетертому творогу добавьте яичные желтки, перемешайте и всыпьте сахарную пудру.
  3. Добавьте ложку муки и перемешайте. Всыпьте ванильный сахар.
  4. Еще одну ложку муки всыпьте на разделочную доску, где будете формировать "шайбочки". Сформируйте сырники лопаткой высотой 1 сантиметра.
  5. Обваляйте сырники в муке и обжарьте на сковороде с маслом по 3 – 4 минуты с каждой стороны до золотистой корочки.
  6. Если же хотите совсем нежирные сырники можете обжарить их на сухой сковороде, и допечь в духовке – 30 минут при 170 градусах.

Приятного аппетита!

Набирает популярность: готовим японский омлет.