Все из-за не совсем правильного подхода на этапе замеса теста. Да, в сырниках главный продукт – это творог, но не менее важными являются и добавление муки или манки. Что лучше добавлять в сырники, рассказывает 24 Канал со ссылкой на Patrioty.
Читайте также Пергамент прилип к выпечке: лайфхак, который спасет не только блюдо, но и ваши нервы
Что лучше добавлять в сырники – муку или манку
На самом деле качество сыра подскажет, что нужно добавлять в сырники – муку или манку.
- Мука
Если сыр свежий, сухой и плотный, без посторонних запахов и кислого привкуса, мука в сырниках вообще не нужна.
Для достижения идеальной текстуры творог следует отжать в марле, чтобы устранить лишнюю жидкость. Не стоит добавлять слишком много сахара, поскольку это может привести к тому, что смесь получится мокрой. Добавьте яйца, соль и ванилин. Тщательно перемешайте и сформируйте сырники. После формирования обваляйте их в муке, и обжарьте на сковороде до золотистой корочки.
Поэтому в процессе приготовления муку следует использовать только как панировочное средство.
- Манка
Когда творог чрезмерно влажный и липкий, что затрудняет формирование сырников, добавление манной крупы может быть жизнеспособным решением. Эта крупа имеет свойство поглощать избыток влаги, улучшая текстуру.
Перед тем, как приступать к формированию и жарке сырников, рекомендуется дать тесту отдохнуть в течение 15 минут. За это время манка набухнет, в результате чего тесто станет гуще и более послушным в приготовлении.
Что лучше добавлять в сырники – муку или манку / Unsplash
Вывод:
Хотя мука тоже способна эффективно поглощать влагу, она может придавать нежелательный привкус выпечки, которой в традиционных сырниках не должно быть.
Эксперты отмечают важность умеренности, предупреждая, что избыток муки может затмить сырную сущность сырников, а использование манной крупы может привести к сухой текстуре.
При всем том, добавление манки в сырники рекомендуется чаще, чем муки.
А вы знаете: как кипятить молоко, чтобы оно не убежало и не пригорело.



