Омлет – очень простое блюдо, но если вы хотите, чтобы он выглядел как на картинке, нужно знать несколько секретов. 24 Канал предлагает наслаждаться любимым завтраком с подсказками портала Ukr.Media.
Читайте также Подарите себе праздник без "Оливье" и "Шубы": салат "Зима", который можно готовить каждый день
Секреты приготовления пышного омлета
Чтобы омлет был идеальным, прежде всего важно соблюдать правильное соотношение яиц и молока. Слишком много молока сделает омлет жидким и плоским, а мало – плотным.
Оптимальная пропорция – 50 миллилитров молока на 1 яйцо.
Можно воспользоваться простой хитростью – отмерять половину скорлупы яйца, тогда омлет точно будет удачным.
Просто и вкусно / Фото Freepik
Секретный ингредиент идеального омлета – крахмал. В отличие от муки он не добавляет привкуса и делает блюдо легким и пышным. На 2 яйца нужна буквально щепотка крахмала.
Еще один лайфхак: яйца нужно легко перемешать, а не взбивать в пену. Тогда омлет точно будет пышным.
Не надо придумывать лишних движений: как за секунду почистить вареные яйца.



