Сочный, яркий и аппетитный – кабачковый рулет вполне заслуженно претендует на титул лучшей закуски лета. Он легкий в приготовлении и не будет лишним даже на праздничном столе, рассказывает 24 Канал со ссылкой на портал "На пенсии".
Интересно Традиции – это вкусно: готовим верещаку – аутентичные ребрышки в квасе
Рецепт кабачкового рулета со сливочным сыром
- Время: 45 минут
- Порций: 6
Ингредиенты:
– 500 граммов кабачков;
– 3 яйца;
– 4 столовые ложки муки;
– 2 столовые ложки сметаны;
– соль по вкусу;
начинка:
– 180 граммов сливочного сыра;
– 2 – 3 столовые ложки сметаны;
– 2 – 3 зубчика чеснока;
– соль, перец, зелень по вкусу;
– 2 помидора;
– 1 огурец;
– по желанию лосось.
Приготовление:
- Для начинки соединяем все ингредиенты и хорошо перемешиваем.
- Огурцы и помидоры нарезаем небольшими кубиками.
- Кабачок натираем на терке, добавляем соль, перемешиваем и оставляем на 10 минут, чтобы пустил сок. Затем тщательно отжимаем лишнюю жидкость.
- К подготовленному кабачку добавляем яйца, сметану, муку и соль. Все тщательно перемешиваем до однородной массы.
- Выкладываем кабачковое тесто тонким слоем на противень, застеленный пергаментом.
- Выпекаем в разогретой до 180 градусов духовке около 20 – 30 минут до румяности.
- Даем основе остыть, осторожно переворачиваем, выкладываем сверху сырную начинку и нарезанные овощи.
- Скручиваем в рулет, заворачиваем в пищевую пленку и ставим в холодильник на несколько часов для стабилизации.
Приятного аппетита!
Роскошное спасение от жары: рецепт малинового сорбета.


