Этот вариант "Мимозы" нельзя назвать классическим, однако конечный результат точно порадует вас и гостей. 24 Канал предлагает воспроизвести рецепт портала food.obozrevatel.

Будет интересно Яркий вид и неповторимый вкус: новогодний салат из ветчины и пекинской капусты

Рецепт новогодней "Мимозы"

  • Время: 20 минут
  • Порций: 4

Ингредиенты:
– 3 – 4 запеченные картофелины;
– 3 куриных яйца;
– салат айсберг по вкусу;
– 400 граммов рыбы горячего копчения;
– 200 граммов твердого сыра;
– майонез по вкусу;
– 2 столовые ложки сладкого соуса чили.

Приготовление:

  1. Заранее запеченный картофель, отваренные яйца и твердый сыр натрите на крупной терке.

  2. Копченую рыбу разберите на волокна, внимательно удаляя все косточки.

  3. Для соуса соедините майонез со сладким соусом чили и тщательно перемешайте.

  4. Формируйте салат с помощью кулинарного кольца, выкладывая слоями: натертый картофель, рыбу, нарезанный салат айсберг, яйца и сыр.

  5. Каждый слой равномерно смазывайте приготовленным соусом.

  6. Оставьте салат в форме на час для лучшей пропитки.

Приятного аппетита!

Он этого заслуживает: новогодний салат, от которого в восторге Зеленская.