Постный плов с сухофруктами – отличная альтернатива знаменитому блюду с мясом. Сладковатый привкус блюда настолько оригинальный, что вам точно захочется почувствовать его снова, информирует 24 Канал со ссылкой на "Факты".

К теме Вкусно, быстро и без усилий: меню на вторую неделю поста

Рецепт плова с сухофруктами

  • Время: 20 минут
  • Порций: 2

Ингредиенты:
– 150 граммов риса;
– 50 граммов кураги;
– 30 граммов чернослива;
– 30 граммов изюма;
– 30 граммов фиников.

Приготовление:

  1. Начните с тщательного промывания сухофруктов под проточной водой, а затем залейте их холодной водой и оставьте на 1 – 2 часа, чтобы они хорошо набухли.
  2. Одновременно замочите рис в воде на то же время.
  3. Когда настоя останется, слейте воду с риса, долейте свежую и готовьте до мягкости.
  4. За 5 минут до конца варки добавьте мелко нарезанные сухофрукты, а для дополнительной сладости можно ввести ложку меда.

Приятного аппетита!

Куском или перемолоть в фарш: как лучше хранить замороженное мясо.