Как приготовить американский салат коул слоу, что станет идеальным дополнением к барбекю, рассказывает 24 Канал со ссылкой на Gospoda.

Читайте также Простой и бюджетный: готовим салат из пекинской капусты с сухариками

Американский салат коул слоу

  • Время: 15 минут
  • Порции: 4 – 6

Ингредиенты:
– 400 граммов белокочанной капусты;
– 200 граммов краснокочанной капусты;
– 1 лук репчатый;
– пучок лука зеленого;
– 2 моркови;
– 100 граммов корня сельдерея;
– 100 граммов майонеза или йогуртовой заправки;
– 1 столовая ложка сливок 10%;
– 2 столовые ложки уксуса яблочного;
– 1 столовая ложка сахара;
– соль, перец черный молотый – по вкусу.

Хотіли б частіше чути слово "смакота" за родинним столом? Головним секретом усіх кулінарних шедеврів є любов та якісні продукти, які можна придбати у гіпермаркеті "ВЕЛМАРТ". З ними ваші страви точно будуть неперевершеними.

Приготовление:

  1. Капусту белокочанную и краснокочанную нарежьте мелкой соломкой, обомните с солью. Морковь и сельдерей очистите и натрите на терке для овощей по-корейски.
  2. Лук нарежьте тонкими полукольцами. Зеленый лук измельчите. По желанию можете добавить немного измельченного укропа. Смешайте овощи в одной большой миске.
  3. В отдельной посуде сделайте заправку: майонез или греческий йогурт, сливки, уксус, сахар, соль и перец. Все тщательно перемешайте до образования однородного соуса.
  4. Заправляйте салат непосредственно перед подачей на стол.

Приятного аппетита!

Тоже приготовьте: салат с тунцом и яйцом.