Летом салат просто идеально дополнит любой прием пищи, потому что быстро и вкусно. Рецептом салата с рукколой и пармезаном делится 24 Канал со ссылкой на Shuba.

Читайте также Захочется каждый вечер: диетический салат без майонеза, который сочетаются со всем

Салат с рукколой и пармезаном

  • Время: 5 минут
  • Порции: 2

Ингредиенты:
– 140 граммов рукколы;
– 1/4 стакана пармезана тертого.

Для заправки:
– 1/4 стакана масла оливкового;
– 1 столовая ложка цедры лимона;
– 2 столовые ложки лимонного сока;
– 1 чайная ложка уксуса винного;
– 1/2 чайной ложки сахара;
– 1 зубок чеснока.

Приготовление:

  1. Вымойте руколу, очистите ее от сухих стеблей и листьев. Обсушите на бумажном полотенце.
  2. Приготовьте заправку. Смешайте масло, уксус, лимонный сок и цедру, сахар. Почистите чеснок и выдавите его в заправку. Хорошо перемешайте.
  3. Натрите пармезан на специальной терке пластинками. Можно не тереть, а воспользоваться острым ножом.
  4. Полейте салат заправкой, выкладывать на тарелку и наслаждайтесь.

Приятного аппетита!

Понравился рецепт? Тогда приготовьте и этот салат с ореховой заправкой.