Салат со шпротами – это отличная опция на случай, когда к столу быстро нужно подать что-то вкусное и сытное. 24 Канал предлагает при случае обратиться к рецепту ТСН.

Не пропустите Открытие января: ароматный суп с брокколи и сыром

Рецепт салата со шпротами

  • Время: 30 минут
  • Порций: 4

Ингредиенты:
– банка шпрот;
– банка горошка;
– 2 вареные картофелины;
– 2 вареных яйца;
– 1 огурец;
– 1 красная луковица;
– 100 миллилитров горячей воды;
– 3 столовые ложки уксуса;
– столовая ложка сахара;
– 1/2 чайной ложки соли.

Приготовление:

  1. Слейте масло со шпрот, мелко нарежьте их и выложите в глубокую миску.
  2. Почистите варенный в мундирах картофель, нарежьте кубиками и добавьте к шпротам.
  3. Красную луковицу нарежьте полукольцами, залейте горячей водой, добавьте соль и сахар, оставьте мариноваться на 15 минут.
  4. Затем слейте воду и добавьте лук к салату.
  5. Огурец нарежьте соломкой, яйца отварите и нарежьте кубиками. Посыпьте укропом по желанию.
  6. Посолите по вкусу.
  7. Заправьте майонезом и добавьте горошек, предварительно слив с него жидкость. Хорошо перемешайте еще раз.

    Приятного аппетита!

    Достаточно яиц и тунца: вкусная закуска, которая подойдет и к праздничному столу.