Салат со шпротами – это отличная опция на случай, когда к столу быстро нужно подать что-то вкусное и сытное. 24 Канал предлагает при случае обратиться к рецепту ТСН.
Не пропустите Открытие января: ароматный суп с брокколи и сыром
Рецепт салата со шпротами
- Время: 30 минут
- Порций: 4
Ингредиенты:
– банка шпрот;
– банка горошка;
– 2 вареные картофелины;
– 2 вареных яйца;
– 1 огурец;
– 1 красная луковица;
– 100 миллилитров горячей воды;
– 3 столовые ложки уксуса;
– столовая ложка сахара;
– 1/2 чайной ложки соли.
Приготовление:
- Слейте масло со шпрот, мелко нарежьте их и выложите в глубокую миску.
- Почистите варенный в мундирах картофель, нарежьте кубиками и добавьте к шпротам.
- Красную луковицу нарежьте полукольцами, залейте горячей водой, добавьте соль и сахар, оставьте мариноваться на 15 минут.
- Затем слейте воду и добавьте лук к салату.
- Огурец нарежьте соломкой, яйца отварите и нарежьте кубиками. Посыпьте укропом по желанию.
- Посолите по вкусу.
- Заправьте майонезом и добавьте горошек, предварительно слив с него жидкость. Хорошо перемешайте еще раз.
Приятного аппетита!
Достаточно яиц и тунца: вкусная закуска, которая подойдет и к праздничному столу.


