В преддверии Пасхи 24 Канал делится рецептом домашнего сальтисона со ссылкой на украинского ресторатора Владимира Ярославского. Готовится просто, а результат впечатляет.

Читайте также Пасхальная ветчина должна быть самая вкусная: узнайте идеальные пропорции маринада

Сальтисон от Ярославского

  • Время: 8 часов + замачивание на ночь
  • Порции: 1

Ингредиенты:
– 2 рульки (примерно 3,8 килограмма);
– 1 свиной язык;
– 700 граммов щековины;
– 1 большой свиной желудок;
– морковь, лук – по вкусу;
– соль, перец, лавровый лист – по вкусу;
– 1 головка чеснока;
– горчица острая и зерновая;
– хрен – по вкусу.

Как сделать домашний сальтисон: смотрите видео

Приготовление:

  1. Очистите рульки и голову, соскоблите подожженное, удалите штамп, замочите в подсоленной воде на ночь.
  2. Свиной желудок выверните, промойте, хорошо натрите солью и осторожно снимите слизистую пленку. Для более легкого очищения залейте кипятком на 2 минуты. Затем снова промойте и замочите в воде с солью и уксусом. Для устранения запаха можно оставить на ночь с натертым картофелем.
  3. Мясо разрежьте, залейте водой, доведите до кипения, слейте первый бульон и залейте новой водой. Добавьте овощи, перец и томите на медленном огне 6 часов. За час до окончания варки положите лавровый лист.
  4. Готовое мясо выложите на дуршлаг, отделите кости и кожу, почистите язык, измельчите все на средние куски.
  5. Добавьте горчицу, соль, перец, хрен и измельченный чеснок. Хорошо перемешайте, при необходимости влейте немного бульона для сочности.
  6. Желудок немного зашейте, наполните начинкой на 2/3, не утрамбовывая.
  7. Зашейте полностью, смажьте жиром из бульона и запекайте 1 час при 180 градусах. Накройте прессом и охладите перед подачей.

Сальтисон готов!

Тоже вкусно: домашняя колбаса на Пасху.