Это именно тот десерт, который наперегонки расхваливают все гости. Как его приготовить рассказывает 24 канал со ссылкой на TikTok tanyushina.

К теме Еще не было никого, кому бы он не понравился: рецепт знаменитого торта "Муравейник"

Торт "Шоколадный лимон"

  • Час: 1 час
  • Порций: 6

Ингредиенты:
Для бисквита:
– 4 яйца;
– 300 граммов сахара;
– 110 граммов молока;
– 60 граммов масла без запаха;
– 250 граммов муки;
– 50 граммов какао;
– 10 граммов разрыхлителя;
– 4 – 5 столовых ложек кипятка.
Для лимонного курда:
– 4 желтка;
– 170 граммов сахара;
– 70 миллилитров лимонного сока;
– цедра 1 лимона;
– 100 граммов сливочного масла;
– 3 грамма желатина;
– 18 миллилитров воды.
Для крема:
– 350 граммов сметаны (20%);
– 150 граммов сахара;
– 75 граммов муки;
– 1 яйцо;
– 1 пакет ванильного сахара;
– 250 – 270 граммов сливочного масла.
Для сиропа:
– 50 миллилитров воды;
– 50 миллилитров лимонного сока;
– 100 граммов сахара.

Как сделать торт: посмотрите видео

Приготовление:

  1. Для бисквита взбейте яйца с сахаром до пышной массы. Добавьте молоко и масло, перемешайте. Просейте муку, какао и разрыхлитель, добавьте к жидким ингредиентам. Перемешайте до однородности.
  2. Влейте кипящую воду и еще раз перемешайте. Вылейте тесто в форму диаметром 18 – 20 сантиметров.
  3. Выпекайте бисквит в разогретой до 180 градусов духовке 50 – 60 минут. Готовность проверьте деревянной шпажкой.
  4. Для приготовления лимонного курда смешайте желтки, сахар, лимонный сок и цедру. Поставьте на небольшой огонь и постоянно помешивайте до загустения. Добавьте сливочное масло, перемешайте. Желатин залейте водой, дайте набухнуть, а затем добавьте к горячему курду. Перемешайте и охладите.
  5. Чтобы приготовить крем, в миске соедините сметану, яйцо, сахар, муку и ванильный сахар. Поставьте на водяную баню и варите до загустения, постоянно помешивая. Накройте пленкой и дайте остыть.
  6. Взбейте сливочное масло 3 – 4 минуты до светлого цвета. Добавляйте заварную массу по ложке, продолжая взбивать. Отложите 400 – 450 граммов крема для украшения торта.
  7. Соедините воду, лимонный сок и сахар для сиропа. Доведите до кипения, помешивая, пока сахар не растворится.
  8. Соберите торт: срежьте верхушку бисквита и разрежьте его на 3 коржа. Первый корж пропитайте сиропом, смажьте тонким слоем крема и выложите половину лимонного курда.
  9. Снова нанесите тонкий слой крема. Накройте вторым коржом и повторите слои: сироп, крем, лимонный курд, крем. Накройте третьим коржом, пропитайте сиропом.
  10. Обмажьте торт кремом сверху и по бокам. Украсьте по желанию: орехами, шоколадом или лимонной цедрой. Дайте настояться в холодильнике 4 – 6 часов.

Приятного аппетита!

Невероятное шоколадное печенье: пошаговый рецепт вкусности.