Этот рецепт подходит и для праздничного стола, и для семейного ужина. Как запечь щуку рассказывает 24 Канал со ссылкой на Smaker.

Интересно Все, что надо – банка шпрот: рецепт сытного салата на всю семью

Щука в духовке

  • Время: 45 минут
  • Порций: 2

Ингредиенты:
– 1 щука;
– соль – по вкусу;
– лимонный перец – по вкусу;
– 1 столовая ложка холодного сливочного масла;
– 3 веточки розмарина;
– 6 веточек петрушки;
– 3 веточки орегано.

Приготовление:

  1. Щуку подготовьте: почистите, выпотрошите и тщательно промойте.
  2. Высушите рыбу и натрите солью и лимонным перцем изнутри и снаружи.
  3. Сливочным маслом покройте все травы и положите их в брюшную полость щуки.
  4. На обеих сторонах рыбы сделайте косые надрезы, плотно заверните ее в фольгу и положите в холодильник, желательно на ночь.
  5. Затем выложите рыбу на бумагу для выпекания и заверните так, чтобы сок не вытекал.
  6. Запекайте щуку примерно 30 минут в разогретой до 190 градусов духовке.
  7. Подавайте горячей.

Такая вкуснятина: как приготовить суп из брокколи.