Этот рецепт подходит и для праздничного стола, и для семейного ужина. Как запечь щуку рассказывает 24 Канал со ссылкой на Smaker.
Интересно Все, что надо – банка шпрот: рецепт сытного салата на всю семью
Щука в духовке
- Время: 45 минут
- Порций: 2
Ингредиенты:
– 1 щука;
– соль – по вкусу;
– лимонный перец – по вкусу;
– 1 столовая ложка холодного сливочного масла;
– 3 веточки розмарина;
– 6 веточек петрушки;
– 3 веточки орегано.
Приготовление:
- Щуку подготовьте: почистите, выпотрошите и тщательно промойте.
- Высушите рыбу и натрите солью и лимонным перцем изнутри и снаружи.
- Сливочным маслом покройте все травы и положите их в брюшную полость щуки.
- На обеих сторонах рыбы сделайте косые надрезы, плотно заверните ее в фольгу и положите в холодильник, желательно на ночь.
- Затем выложите рыбу на бумагу для выпекания и заверните так, чтобы сок не вытекал.
- Запекайте щуку примерно 30 минут в разогретой до 190 градусов духовке.
- Подавайте горячей.
Такая вкуснятина: как приготовить суп из брокколи.