Шоколадное масло можно легко приготовить без сложных ингредиентов. В результате получается вкусная намазка для бутербродов или основы для крема на торты. Рецептом шоколадного масла с орехами и корицей делится 24 Канал со ссылкой на ElegantWoman.

Читайте также Нежные, влажные и ароматные: банановые кексы за 30 минут: банановые кексы за 30 минут

Шоколадное масло с орехами и корицей

  • Время: 15 минут (2 часа на охлаждение)
  • Порции: 8

Ингредиенты:
– 200 граммов сливочного масла;
– 100 граммов шоколада;
– 1 столовая ложка молока;
– 1 столовая ложка какао;
– 1 столовая ложка сахарной пудры;
– 100 граммов орехов;
– 1 пакетик ванилина;
– корица – по вкусу.

Приготовление:

  1. Поставьте водяную баню и растопите шоколад. Тем временем масло пусть стоит на столе, потому что должно быть комнатной температуры.
  2. К шоколаду добавьте столовую ложку молока или сливок. Далее корицу по вкусу, сахар, какао-порошок, ванилин. Все тщательно перемешайте.
  3. Охладите массу и смешайте ее с мягким сливочным маслом. Теперь взбейте миксером.
  4. Добавьте орехи – фундук или грецкие идеально подойдут.
  5. Переложите готовую массу в банку под крышку и поставьте в холодильник для охлаждения. Можете смаковать.

Приятного аппетита!

Понравился рецепт? Тогда приготовьте и домашнее мороженое из молока.