А, чтобы не возиться долго с тестом, используйте готовое слоеное. Рецептом штруделя с клубникой делится 24 Канал со ссылкой на Контракты.UA.

Читайте также Клубничный чизкейк без выпечки: элементарный рецепт, который под силу каждому

Штрудель с клубникой

  • Время: 40 минут
  • Порции: 6 – 8

Ингредиенты:
– 250 граммов слоеного теста бездрожжевого;
– 350 граммов клубники;
– 2 стакана сахара;
– 1 столовая ложка крахмала;
– 1 яйцо куриное;
– мука;
– сахарная пудра.

Приготовление:

  1. Клубнику промойте, обсушите бумажным полотенцем, удалите хвостики, нарежьте на дольки. Добавьте сахар, крахмал и перемешайте.
  2. Слоеное тесто заранее разморозьте при комнатной температуре. На рабочей поверхности, присыпанной мукой, раскатайте тесто в прямоугольник.
  3. Выложите начинку, равномерно ее распределите, отступив от коротких сторон по 2 сантиметра, а от длинных по 1,5. Немного подверните две длинные стороны на начинку, а затем заверните тесто в рулет, начиная с короткой стороны.
  4. На верхней части штруделя сделайте небольшие надрезы и смажьте взбитым яйцом.
  5. Рулет выложите на противень, застеленный пергаментом, швом вниз. Выпекайте в заранее разогретой духовке до 200 градусов 25 – 30 минут до золотистой корочки. В конце посыпьте сахарной пудрой.

Приятного аппетита!

Понравился рецепт? Тогда приготовьте и клубничную панакоту.