А ее яркий внешний вид еще и настоящий праздник для глаз. Рецептом слоек с клубникой и маскарпоне делится 24 Канал со ссылкой на фудблогерку Валентину Кущ.
Читайте также Как у бабушки: готовим орешки со сгущенным молоком, которые вернут в детство
Слойки с клубникой и маскарпоне
- Время: 30 минут
- Порции: 6 – 8
Ингредиенты:
– 0,5 килограмма слоеного теста;
– желток для смазывания;
– 250 граммов маскарпоне;
– 150 граммов сливок 33%;
– 50 граммов сахарной пудры.
Для подачи:
– клубника или другая ягода;
– сахарная пудра.
Приготовление:
- Тесто разморозьте и выложите на доску или стол с мукой. Не раскатывайте, а вырежьте треугольнички.
- Выложите на противень с пергаментом, смажьте желтком и можете присыпать сахаром.
- Выпекайте при 200 градусах примерно 20 минут до румяности. Дайте остыть.
- Для крема взбейте маскарпоне, сливки и сахарную пудру.
- Слойки осторожно разделите на 2 части, выложите крем и ягоды. Посыпьте пудрой.
Готово!
Тоже попробуйте: клубничные маффины к чаю.