Готовится просто, подходит как домашнее блюдо, которое не стыдно поставить на праздничный стол. Рецептом делится 24 Канал со ссылкой на шефа Эктора Хименеса-Браво.

Читайте также На завтрак или перекус: сытные горячие сэндвичи с яйцом, которые изменят представление о бутербродах

Пирог с ветчиной и грибами от Эктора

  • Время: 1 час
  • Порции: 8

Ингредиенты:
– 500 граммов слоеного теста дрожжевого 500 граммов;
– 200 граммов ветчины;
– 1 лук желтый репчатый;
– 250 граммов шампиньонов;
– 20 миллилитров масла;
– 100 миллилитров сливок 20%;
– 150 граммов сыра;
– соль, перец черный – по вкусу;
– 1 желток;
– 20 граммов кунжута белого.

Приготовление:

  1. Лук очистите и нарежьте кубиками. Грибы порежьте небольшими кусочками. Обжарьте лук с грибами до золотистого цвета.
  2. Ветчину нарежьте небольшими кубиками. Добавьте к ней обжаренные грибы, соль, перец, сливки и натертый сыр. Перемешайте.
  3. На посыпанной мукой поверхности раскатайте один лист теста и присыпьте сверху мукой.
  4. Выложите начинку на тесто. Сверху накройте вторым листом теста. Смажьте желтком и посыпьте кунжутом.
  5. Выпекайте пирог в разогретой до 180 градусов духовке около 30 – 40 минут до румяной корочки.

Готово!

Тоже будет смаковать: кабачковые маффины с ветчиной и сыром.