Это нежный молочно-яичный сыр, который имеет плотную текстуру и приятный сливочный вкус, сообщает 24 Канал со ссылкой на TikTok emiliya.yevtushenko. Она похожа на домашний сыр, но благодаря яйцам и сметане получается более упругой и идеально подходит для праздничного стола.

К теме Пасхальная ветчина должна быть самая вкусная: узнайте идеальные пропорции маринада

Рецепт соленой грудки

  • Время: 1 час
  • Порций: 4

Ингредиенты:
– 1 литр молока;
– 10 яиц (домашние – для лучшего цвета);
– 1,5 чайной ложки соли;
– 200 граммов сметаны 21%;
– 70 граммов сливочного масла;
– пучок укропа.

Приготовление:

  1. Яйца взбейте венчиком до однородной консистенции.
  2. В кастрюле подогрейте молоко, добавьте соль, сметану, взбитые яйца и измельченный укроп.
  3. Варите на малом огне, постоянно помешивая, пока масса не начнет сворачиваться, а сыворотка – отделяться.
  4. В сито выложите марлю, сложенную в несколько слоев.
  5. Процедите массу через сито, хорошо заверните в марлю и оставьте на 7 – 8 часов, чтобы стекла лишняя жидкость.
  6. После этого разверните и нарежьте порционными кусками.

Проверенный годами: рецепт кулича от Лилии Цвит