Готовится соленая карамель в домашних условиях быстро, а хранится долго. Рецептом соленой карамели, как в кондитерской, делится 24 Канал со ссылкой на UApress. Попробуйте и уже не сможете остановиться!
Читайте также Ее невозможно не любить: рецепт творожной запеканки, как в детском саду и школе
Рецепт соленой карамели
- Время: 15 – 20 минут
- Порции: 1
Ингредиенты:
– 200 граммов сахара;
– 200 граммов сливочного масла;
– 100 граммов густых сливок;
– 1 столовая ложка соли.
Приготовление:
- Возьмите емкость без покрытия антипригарного типа, добавьте сахар и начинайте его растапливать, до густой коричневой массы. Тогда добавьте масло, и доведите до состояния однородности.
- Постепенно добавляйте сливки. Масса не должна кипеть, не допускайте образования пузырей. Держите смесь до 60 секунд и выключайте огонь.
- На финальном этапе добавляйте соль. Ее количество варьируйте по своему вкусу. Прежде чем подавать, немного остудите соленую карамель. Она станет густой и тягучей.
Приятного аппетита!
Понравился десерт? Тогда узнайте, как приготовить фисташковые шу.


